FTI UII Gelar Workshop Publikasi Internasional bersama Profesor dari Norwegia

WORKSHOP PUBLIKASI

Perubahan Layout Auditorium Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), pada hari Selasa tanggal 25 Februari 2013 menghasilkan arti tersendiri bagi sebagian orang.  Pasalnya di tempat tersebut digelar workshop publikasi internasional untuk dosen dan mahasiswa pascasarjana dengan narasumber utama Prof. Maung dari Norwegia. Sebagaimana diungkapkan panitia penyelenggara, Fathul Wahid bahwa hal ini adalah salah satu anak tangga yang harus dilalui dalam rangka menempatkan Indonesia dalam peta akademik global.
Prof. Maung sendiri adalah profesor di bidang sistem informasi yang sudah malang melintang sebagai editor atau chair dalam beragam jurnal dan konferensi terbaik di bidang sistem informasi. Sebelumnya Prof. Maung adalah staf di Indiana University, Florida International University, dan Georgia State University. “Setiap kali saya menghadiri konferensi internasional bergengsi dan bertemu orang, ketika saya katakan, saya dibimbing oleh Prof. Maung, hampir semua mengenalnya”, ungkap Fathul tentang pembimbingnya.
Peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti workshop yang dikemas dalam suasana santai ini. Banyak pertanyaan yang diajukan oleh peserta selama kegiatan. Suasana semakin santai ketika sebanyak 15 kopi buku yang berjudul “Melakukan Publikasi Internasional”, karangan Fathul dibagikan kepada peserta yang aktif berkontribusi dalam diskusi. “I am satisfied with the workshop”, kata Prof. Maung ketika ditanya di akhir workshop. “Waktu tiga jam terlalu singkat untuk workshop seperti ini”, kata Fathul memungkasi wawancara.