FMIPA UNJANI Sepakati Kerjasama Dengan FTI UII

Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) menerima kunjungan tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jenderal Achmad Yani (FMIPA UNJANI). Sejumlah rombongan tamu diterima langsung oleh Pjs Dekan FTI UII, Ir. Sukirman, MM di ruang sidang Dekanat FTI UII pada Rabu (28/05/2014). Hadir dalam kesempatan ini mendampingi Dekan FTI UII adalah sejumlah para pimpinan Program Studi (Prodi) dan sejumlah dosen Teknik Informatika FTI UII.

Fokus kunjungan FMIPA UNJANI kali ini bermaksud melakukan penjajakan kerjasama antara FMIPA UNJANI dengan FTI UII, khususnya dengan Program Studi (Prodi) Teknik Informatika. Hal ini sebagaimana diungkapkan Dekan FMIPA UNJANI, Hernandi Sujono, S.Si, M.Si. Dia menjelaskan, bahwa FMIPA UNJANI yang beralamat di Jl. Terusan Jenderal Sudirman Cimahi, kini memiliki dua Prodi yaitu Kimia dan Informatika. Diceritakan pula bahwa, beberapa waktu lalu sudah melakukan penanda tanganan kerjasama dengan FMIPA UII khususnya pada Prodi Kimia.

Selanjutnya dalam kesempatan kunjungan ke FTI UII kali ini bermaksud melakukan penjajakan kerjasama dengan FTI UII, yang difokuskan dengan Prodi Teknik Informatika FTI UII. “Selanjutnya dalam silaturahim ini, kami bermaksud melakukan penjajakan kerjasama khususnya dengan Prodi Teknik Informatika FTI UII”, Hernandi Sujono mengungkapkan. Ditambahkan pula bahwa fokus kerjasama yang ingin dijalin adalah pada pengembangan penelitian  yang memberi manfaat bagi kedua belah pihak dengan memanfaatkan sumber daya yang disediakan oleh kedua belah pihak tanpa mengganggu pelaksanaan tugas masing-masing.

Selanjutnya dengan dipandu Pjs Dekan FTI UII, sebelum melakukan tanda tangan kerjasama Kaprodi Teknik Informatika FTI UII, Yudi Prayudi, S.Si, M.Kom memaparkan berbagai bidang kerjasama yang dimiliki Prodi Teknik Informatika FTI UII.