Fatwa Arvi Utami, juarai MTQ di Ramadhan Ceria SMA se DIY

Kaliurang (FTI UII). Alhamdulillah, Fatwa Arvi Utami, SMAN 1 Yogyakarta, terpilih meraih juara pertama kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Ramadhan Ceria SMA se DIY, disusul Salsabilah Nur A S, SMAN 2 Yogyakarta, meraih juara kedua dan Diaz Saufa, SMAN 6 Yogyakarta, pada juara ketiga.

Hal tersebut disampaikan Husein Mubarok, M.Eng, Ketua Pelaksana Program Ramadhan Ceria SMA se DIY, sesaat seusai menutup rangkaian kegiatan pada hari Sabtu dan Minggu, (13 dan 14 Ramadhan 1437 H / 18 dan 19 Juni 2016), di Auditorium Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII.

“Tim MarComm Fakultas Teknologi Industri (FTI UII), mengadakan kegiatan Ramadhan Ceria Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dengan tujuan selain mempererat tali silaturahmi, juga diharapkan dapat menanamkan nilai-nilai keIslaman bagi remaja muslim, khususnya untuk kemajuan generasi muda Bangsa Indonesia di masa depan” ujarnya.

Husein Mubarok, menambahkan, “Ramadhan Ceria SMA se DIY juga mempunyai tujuan  meningkatkan kemampuan siswa siswi  dalam membaca Al Qur’an dengan indah, selanjutnya juga untuk meningkatkan kemampuan siswa siswi dalam mensyiaarkan agama Islam” ujarnya.

“Selain lomba MTQ juga diadakan lomba dakwah. Harapan dari kegiatan ini dapat bermanfaat baik bagi para siswa maupun FTI UII sendiri, apalagi kegiatan ini akan terus dilakukan setiap tahun, tentunya dengan peningkatan dan perbaikan. Pastinya berharap kegiatan ini tidak hanya memperkenalkan,  namun terwujudnya awareness para siswa SMA se DIY terhadap UII secara umum, dan FTI UII secara khusus” pungkas Husein Mubarok  yang juga sebagai Dosen Program Studi Teknik Elektro FTI UII