CENTRIS: Be A Moslem Enterpreneur 2014

centris-seminar_kewirausahaanLembaga Dakwah Kampus Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), Centris sukses mengadakan acara seminar kewirausahaan “be a moslem entrepreneur”. Seiring waktu yang bersamaan dengan peringatan maulid nabi, maka tema  menarik yang diangkat adalah suritauladan nabi muhammad SAW dalam berwirausaha. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung KH. Mas Mansur FTI UII pada Ahad (12/01/2014) ini dihadiri lebih dari 86 mahasiswa UII dari berbagai fakultas yang ada di lingkungan UII.

Hadir dan berkenan sebagai narasumber yaitu Ir. H. Zainal Arifin M.T.,IP-M.  Beliau adalah dosen tetap FTSP UII sekaligus sebagai komisaris umum PT. PRIMA ANDALAN GROUP.  Dalam kesempatan itu hadir pula ketua umum DPM FTI UII, Ahad Jabar Saifullah dan ketua umum LEM FTI UII, Ahada Ramadana.

Secara gamblang H. Zainal Arifin memaparkan bahwa nabi Muhammad SAW adalah suritauladan utama dalam berwirausaha. “Beliau baginda rasulullah tokoh yang sangat dimuliakan oleh umat Islam di berbagai penjuru dunia. Nabi Muhammad SAW tercatat dalam sejarah adalah pembawa kemaslahatan dan kebaikan yang tiada bandingan untuk seluruh umat manusia. Karena Rasulullah SAW telah membuka zaman baru dalam pembangunan peradaban dunia. Beliaulah tokoh yang paling sukses dalam bidang agama yaitu sebagai Rasul sekaligus dalam bidang duniawi yaitu sebagai pemimpin negara dan peletak dasar peradaban Islam yang gemilang selama 1000 tahun berikutnya sampai akhir jaman nanti”, paparnya.

Diceritakan pula kisah rasulullah saat memulai berwirausaha pertama kali. Saat itu rasulullah mulai berwirausaha dengan menjualkan barang orang lain yaitu Khadijah. Rasulullah tidak perlu persyaratan yang sulit untuk menjalankan usaha tersebut hanya membutuhkan kepercayaan dan Khadijah pun memberikan kepercayaannya kepada rasul untuk menjualkan barang dagangannya. Kesuksesan Rasulullah SAW dalam berwirausaha tidak terlepas dari kejujuran yang mendarah daging dalam sosoknya. Tidak hanya jujur Rasulullah pun adil, bertanggung jawab dan pekerja keras.

Izzayanto

Berita Centris Lainnya: