Beasiswa PPs FTI UII – Bank Muamalat

“PT Bank Muamalat Indonesia Tbk bekerjasama dengan Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) telah sepakat menyelenggarakan Beasiswa S2 – Bank Muamalat”, hal tersebut disampaikan secara singkat oleh Dr Sri Kusumadewi, S.Si, M.T, Wakil Dekan FTI UII, diruang kerjanya (12/8/2014).

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk berdirinya diprakarsai oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah Indonesia, pada 24 Rabius Tsani 1412 H atau 1 Nopember 1991 dan memulai kegiatan operasinya pada 27 Syawwal 1412 H atau 1 Mei 1992.

Selain itu PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mendapat dukungan nyata dari eksponen Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) dan beberapa pengusaha Muslim, pendirian Bank Muamalat juga menerima dukungan masyarakat.

“Beasiswa Bank Muamalat ini, ditawarkan kepada calon mahasiswa  yang akan melanjutkan studi S2 di PPs FTI UII, baik Magister Teknik Informatika ataupun Magister Teknik Industri. Informasi detail akan dipubilkasikan dalam 1 minggu mendatang” ujar Dr Sri Kusumadewi, S.Si, M.T menutup penjelasan singkatnya.