Asmanto: 99 Dari 108 Paper Lolos Dalam Teknoin 2014

eko_sukanto_fti_uii_teknoin_asmantoAcara puncak pelaksanaan Teknoin 2014 yang digelar Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) pada hari Sabtu (22/11/2014), dengan mengangkat tema ‘Peningkatan Daya Saing Industri Nasional Berkelanjutan Berbasis Riset’. bertempat di Gedung KH Mas Mansur FTI UII Sleman Yogyakarta sukses digelar. “Acara hari ini merupakan rangkaian acara yang sudah dimulai kira-kira dua bulan lalu”, ungkap Ketua Panitia Teknoin 2014 FTI UII, Asmanto Subagyo, M.Sc.

Asmanto Subagyo, seraya mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta seminar hadir dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia ini, juga menyampaikan ucapan syukur. “Saat ini negara kita Indonesia, patut bersyukur karena tingkat riset di Indonesia selalu meningkat dari tahun ketahun, yang tentunya harus kita pertahankan, dan yang lebih penting lagi tidak cukup berhenti di riset saja”, ungkapnya.

Selanjutnya Asmanto juga melaporkan bahwa pada seminar Teknoin kali ini panitia menerima 108 paper, dan selanjutnya setelah dilakukan review, ditetapkan 99 paper yang lolos mengikuti seminar. “Hal ini cukup bagus dan signifikan. Untuk selanjutnya mohon pencerahan dari bapak ilham, semoga hal ini tidak berhenti di tingkat riset saja, agar bisa lebih bermanfaat untuk umat”, tambahnya.

Dalam penutup sambutannya, Ketua pantia Teknoin 2014 menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga disampaikan kepada seluruh jajaran pimpinan Universitas, Fakultas yang terdiri dari Dekanat, Pascasarjana, Para Pimpinan Prodi juga seluruh panitia yang terlibat dalam kegiatan seminar Teknoin 2014 ini.  Lebih khusus lagi ucapan terimakasih permohonan maaf disampaikan juga kepada narasumber, bank muamalat sebagai sponsor dan para pemakalah. Semoga berbagai keunggulan produk yang ada saat ini tidak lepas dari riset.